» » Уникальный проект нуждается в поддержке
Новости

Уникальный проект нуждается в поддержке

  • Автор: Elena.skazkanet
  • Дата: 7-11-2019, 20:08
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 65
Начало
Напомним, инициатором открытия Аллеи спортивной славы выступил три года назад мастер спорта СССР Сергей Леонов, основавший Союз ветеранов спорта и создавший Центр адаптивного спорта.
По его инициативе в 2016 году на Аллее спортивной славы появились первые 5 стел с портретами именитых спортсменов, достигших больших высот на международных соревнованиях и прославивших Новотроицк спортивными достижениями. Это паралимпийский чемпион Лондона-2012, чемпион и рекорд-
смен мира и Европы по плаванию Павел Полтавцев, чемпион мира среди ветеранов, мастер спорта СССР по легкой атлетике Николай Чумаков, мастер спорта СССР по вольной борьбе, замечательный тренер Виктор Чапайкин и два лыжника: первый в Новотроицке мастер спорта СССР по лыжным гонкам Владимир Иванов и мастер спорта СССР Владимир Важников. Год спустя здесь появился и портрет самого Сергея Леонова, безвременно ушедшего из жизни в апреле 2017 года. В этом году портреты были отреставрированы, но речи о том, чтобы пополнять Аллею и продолжать начатый проект, увы, пока не идет.
Точка зрения
– Когда этот проект разрабатывался, планировалось, что предприятия и организации города, где работали или до сих пор трудятся именитые спортсмены, поддержат идею и выделят средства на установку стел с портретами их сотрудников, – рассказывает нынешний руководитель Союза ветеранов спорта и инвалидов Андрей Леонов. – Первые пять стел были установлены на средства АО «НЗХС» при поддержке генерального директора Василия Измалкина. Однако другие предприятия проект пока не поддержали. Между тем он полностью согласован с администрацией Новотроицка, городскими службами и рассчитан на установку более чем 20 стел. То есть никаких организационных сложностей не возникнет, достаточно лишь заказать стелы и установить их. В нашем городе немало именитых спортсменов и тренеров, чьи портреты могут занять достойное место на Аллее. Такие аллеи существуют во многих городах и не только прославляют именитых спортсменов, но и дают молодежи дополнительный стимул вести здоровый образа жизни, серьезно заниматься спортом.
Нужно отметить, что поддержка, пусть и на нерегулярной основе, Союзу ветеранов спорта и инвалидов и Центру адаптивного спорта имени Сергея Леонова оказывается. Но на первый план всегда выходят текущие проблемы, которые необходимо срочно решать. Помочь именно сейчас нуждающемуся ветерану или инвалиду, несомненно, важнее. Вот и получается, что на Аллею спортивной славы средств не хватает. Их катастрофически не хватает и на ремонт Центра адаптивного спорта имени Сергея Леонова, где замены требуют инженерные системы. При этом здесь занимаются не только новотройчане, его двери открыты для жителей всего восточного Оренбуржья. Есть здесь и спортсмены – бывшие работники ликвидированных предприятий.
Центр спорта – центр общения
– Сегодня центр – это второй дом для большого количества людей с ограниченными возможностями и для ветеранов спорта, – говорит Андрей Леонов. – Здесь они тренируются, общаются, проводят совместные праздники, поддерживают друг друга. Благодаря спонсорской помощи было закуплено уникальное оборудование, но не всем мы пользуемся, так как, прежде чем его устанавливать, нужно привести в порядок помещения. Кроме того, зимой у нас очень холодно, система отопления требует реконструкции. Проблем очень много, и все они весьма затратны. Центр требует регулярного финансирования. Он единственный не только в области, но и во всем ПФО, да и Аллея спортивной славы в Оренбуржье есть только в Новотроицке. Поэтому я планирую обратиться за поддержкой к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и надеюсь, что руководство области поможет нам.
Среди возможных вариантов поддержки уникального в своем роде центра – создание попечительского совета, в состав которого вошли бы не только меценаты, которые, безусловно, найдутся в восточном Оренбуржье, но и общественники, руководители предприятий, да и просто неравнодушные люди. Возможно, обращения этого авторитетного коллективного органа возымели бы действие и поспособствовали бы не только сохранению уже заложенных традиций, но и развитию центра, привлечению к его работе людей, желающих самосовершенствоваться, преодолевать недуг и жить полноценной жизнью.

Похожие новости


Комментарии:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ

Ваше имя:
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив